AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la Protección de sus Datos Personales

Terrés y sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas (en lo sucesivo Terrés), para efectos del presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, le informa que es responsable de recabar sus datos personales y/o datos sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de la dirección de Internet: www.terres.com.mx y demás sitios relacionados con el anterior, que sean propiedad y/o administrados por las personas que han quedado definidas como Terrés, tales como subpáginas, micro sitios, entre otros (en lo sucesivo “Sitio”); medios impresos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la ley aplicable (en lo sucesivo “Otros Medios”).

Cómo contactarnos:
-   :: Terrés, Mercadotecnia y Publicidad
-   Domicilio: Av. Vasco de Quiroga, Centro Comercial Santa Fe, Local 529, tercer piso, Cuajimalpa de Morelos C.P 05130, Teléfono: 55703836
-   Correo electrónico: comentarios@terres.com.mx
-   Teléfono: 5565.6000 extensión: 104

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Terrés podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio u Otros Medios, sus datos personales y/o datos sensibles que Usted como persona fásica proporcione en su carácter de usuario y/o cliente, mismos que serán utilizados para identificarlo en las siguientes modalidades:

-    Los datos personales son solicitados ónicamente para registro y administración de usuarios y clientes de Terrés mediante el sistema online de acceso a nuestras líneas exclusivas y cotizaciones de precios
-    Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés;
   Contacto vía correo electrónico: comentarios@terres.com.mx
-    Evaluar la calidad de nuestros productos, o servicios, quejas y/o sugerencias
Usted se obliga a que la información que proporcione a Terrés ya sea a través del Sitio u Otros Medios sea veraz, completa y en su caso actualizarla oportunamente.

El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus datos personales cuando éstos no sean proporcionados, sin embargo sí podrá tener acceso a los demás servicios que no los requieran.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales y/o datos sensibles de distintas formas, tales como:
-    Cuando Usted nos los proporciona directamente (de manera enunciativa más no limitativa podrán ser nombre, dirección, teléfono, teléfono móvil, correo electrónico);
-    Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico); y
-    Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (directorios telefónicos, agencias de investigación de mercados, agencias de publicidad).

Terrés tratará sus datos personales y/o datos sensibles sólo por el tiempo que en su caso señale la legislación aplicable, razón por lo cual Terrés eliminará su información transcurrido dicho plazo.

Cómo puede ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR u OPONERSE al tratamiento de sus datos personales? (Derechos ARCO)

En todo momento, Usted tiene derecho a ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruirnos CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u OPONERSE al tratamiento de los mismos, mediante escrito libre que deberá contener:

Elaborar escrito con los siguientes elementos:
-    Nombre del titular y domicilio;
-    Identificación oficial del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar);
-    Descripción clara y precisa de los datos personales a los que busca ejercer su derecho; y
-    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, a que persona, área, o sitio de Terrés fueron proporcionados.

Dicho escrito deberá ser dirigido a nuestra Área de Marketing y Publicidad a la dirección arriba mencionada en un horario de 9 a 20 horas de lunes a viernes o al correo electrónico comentarios@terres.com.mx
Cualquier duda o comentario podrá realizarlos al departamento de Mercadotecnia y Publicidad al teléfono:  55656000 extensión: 104.

Asimismo, Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o teléfono móvil, dejar de recibir correo postal publicitario o dejar de recibir correos electrónicos con promocionales siguiendo los pasos arriba descritos.

CONSENTIMIENTO

El registro a través del Sitio o mediante Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.  Los datos personales que Usted pudiera proporcionar a Terrés por voluntad propia, sin engaños, presiones y/o amenazas, por lo que al proporcionar sus datos, está dando su autorización y consentimiento expreso y tácito para que Terrés pueda almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales a las personas físicas o morales mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de bósquedas que al ser utilizados por los usuarios, transportan a otros sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros, en cuyo caso Terrés, sus subsidiarias, filiales y partes relacionadas, no se hacen responsables de los datos personales que el usuario proporcione en dichos sitios, siendo obligación del usuario verificar que el nuevo sitio al que se dirija cuente con su correspondiente aviso de privacidad cuando se le soliciten datos personales.

¿Con quienes serán compartidos sus datos personales?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a Terrés. El hecho de que Usted le proporcione Terrés su información personal vía electrónica o telefónica se entenderá que nos autoriza para usar y transferir dicha información en los términos del presente Aviso de Privacidad.

Terrés se compromete a no transferir su información personal sin su consentimiento, salvo que la transferencia sea efectuada a sus subsidiarias, filiales y partes relacionadas, o bien sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por Terrés o un tercero, por requerimiento judicial, y demás situaciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Terrés se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y/o promociones.
Dichas modificaciones estarán disponibles al póblico a través de la página de Internet www.terres.com.mx

Uso de "cookies" y "web beacons"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, Terrés podrá utilizar “cookies” y/o “web beacons”. Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:
-    Su tipo de navegador y sistema operativo
-    Las páginas de Internet que visita;
-    Los vínculos que sigue;
-    La dirección IP; y
-    El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menó de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de Terrés, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y cualquier controversia conforme a dicha Ley, deberá interponerse ante las autoridades competentes de la Ciudad de México, D.F